Автор Тема: Caлат из баклажанов  (Прочитано 283 раз)

Оффлайн oyka

  • Ветеран Клуба
  • Форумчанин
  • *****
  • Спасибометр
  • -Выдано: 116
  • -Получено: 73
  • Сообщений: 388
  • Здесь будет моя подпись
  • Достижения 3 разряд по спортивному туризму
    • Награды
  • Клубный номер: 22
  • Я езжу на : Subaru Forester
  • Город: Новосибирск
  • Район: Калининский
Caлат из баклажанов
« : 08-06-2017 11:15:34 »
Итак собрался и добрался я написать рецепт данного блюда, которое с большим успехом съедается в первые пять минут после приготовления,  а перед этим уже начинает создаватся очередь из желающих  :)
Ингредиенты:
Баклажаны,  спелые помидоры, болгарский перец, можно для остроты добавить перец чили острый или не сильно острый (по вкусу), зелень (укроп, петрушка), специи (хмели-сунели, паприка, черный молотый перец и другия на любителя), аджика,  чеснок, соль, сахар, растительное масло.
Технология:
Берем баклажаны, режем поперек тощиной 1, 5 см. Кладем в кастрюлю, хорошо солим крупной солью, перемешиваем и оставляем под не сильно тяжелым гнетом на два три часа. Перед тем как начать жарить баклажаны, надо мелко нарезать помидоры, перец, зелень, чеснок (можно применить чеснокодавку), все перемешать, добавить специи, аджику и еще раз перемешать. Начинаем жарить баклажаны, обжариваем с двух сторон на растительном масле, готовность определяем по мягкости баклажана, если вилкой хорошо протыкается то баклажан готов, ГОРЯЧИЕ обжаренные баклажаны кладем в емкость с нарезанными овощами и тоже перемешиваем, но не сильно стараясь не мять баклажаны, их просто аккуратно надо засунуть внутрь наших овощей, чтобы они в тепле мариновались. В конце нужно попробывать на соль и кислоту, и если надо, добавить соли и сахар. Салат должен настоятся 10-15 минут и все - Приятного Аппетита!

Про соотношение ингредиентов:
На 1 кг баклажан берется 300 грамм помидор и 150 грамм перца, чеснок половину головки (4-5 зубчиков), остальное все по вкусу.

Пост примечвния:
Баклажаны можно жарить на мангале, запекать (как частино так и целиком) в духовке, можно использовать вместо баклажан - кабачки, но с ними немного другое блюдо получается. Если надумаете с кабачками, то их мариновать в соли не обязательно и особенно они хороши печеными на мангале.
« Последнее редактирование: 08-06-2017 11:19:27 от oyka »
Через тернии к звездам!

Оффлайн skipper

  • Форумчанин
  • *
  • Спасибометр
  • -Выдано: 35
  • -Получено: 99
  • Сообщений: 1479
  • Я есть, я не могу не есть
    • Награды
  • Клубный номер: 4
  • Я езжу на : Great Wall Hover 3
  • ВКонтакте:
  • Город: Новосибирск
  • Район: Золотая Нива
  • Instagram:
Re: Caлат из баклажанов
« Ответ #1 : 08-06-2017 11:18:13 »
добавлено в альманах
Не знаешь что делать? ЖМИ!!!
Мы можем сделать чего угодно, мы можем выпить чего попало .... © Коридор
"это не страна, это Россия.." © Салтыков-Щедрин

Тэги: