Автор Тема: Французский багет  (Прочитано 308 раз)

Оффлайн Sibiria

  • Ветеран Клуба
  • Форумчанин
  • *****
  • Спасибометр
  • -Выдано: 50
  • -Получено: 59
  • Сообщений: 255
  • ...Слушая музыку света...©
  • Достижения 3 разряд по спортивному туризму
    • Награды
  • Клубный номер: 10
  • Я езжу на : Toyota Harrier, но чаще летаю на крыльях и не только на них.
  • ВКонтакте:
  • Город: Новосибирск
  • Район: Кировский
  • Instagram:
Французский багет
« : 21-10-2016 18:19:40 »
Французский багет.

20г свежих дрожжей
1ст.л. сахара
50мл теплой воды

Все смешать и отставить минут на 20, чтобы дрожжи начали работать.

1 яйцо + 1 белок (желток нам пригодится позже)
1ч.л. соли
200 мл молока

Смешать, добавить содержимое миски с разведенными дрожжами.

450г муки высшего сорта (или чуть  больше, смотря какая мука)
50 мл масла растительного

Замесить тесто, в конце замеса оно не должно липнуть к рукам.
Далее я делю тесто пополам, раскладываю по глубоким мискам и накрываю крышками. Дать тесту постоять 1 час.

50г сливочного масла
1 желток

Масло растопить и смешать с желтком. Раскатать одну часть теста размером с противень. Смазать раскатанное тесто смесью масла и желтка, и свернуть в рулет. С противоположно стороны от "шва" рулета сделать острым ножом частые насечки, глубиной 3см. Смазать растительным маслом противень и, слегка растягивая, выложить рулет "швом" вниз на противень.
То же самое проделать с другой частью тела теста  crazy. Когда оба рулетика лежат на противне смажьте их сверху остатками смеси масла и желтка и посыпьте кунжутом, или маком и т.п.

Я так понимаю, багет с чесночком запросто подойдет и для многих закусашек-вкусняшек! 

А если в смесь масла и желтка добавить измельченный чеснок, и мелко порубленную зелень укропа (можно сушеный), то багет превратится в практически самостоятельную закуску еду.

Вообщем, после того как выложили рулетики на противень нужно дать им постоять минут 30, а в это время разогреть духовку до температуры 180 гр. Через 30 минут поставить багеты в духовку, и выпекать до румяной корочки. У меня по времени уходит ровно 20 минут.

Достаем багеты, перекладываем на деревянную доску и отогнав прибежавших на обалденный запах домочадцев, питомцев и соседей, накрываем багеты полотенцем и даем им остыть.

Потом взять острый нож, нарезать багет. Берем в шкафу баночку с самым вкусным лечо и выкладываем на кусочки еще теплого багета, а сверху высокохудожественно распределяем листочки свежего базилика.
Откусываем и запиваем охлажденным белым вином.

Рецепт самого вкусного лечо я напишу вам на следующей неделе  gerl_chmok
Просто мне позарез нужно, чтобы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.

Тэги: