Французский багет.
20г свежих дрожжей
1ст.л. сахара
50мл теплой воды
Все смешать и отставить минут на 20, чтобы дрожжи начали работать.
1 яйцо + 1 белок (желток нам пригодится позже)
1ч.л. соли
200 мл молока
Смешать, добавить содержимое миски с разведенными дрожжами.
450г муки высшего сорта (или чуть больше, смотря какая мука)
50 мл масла растительного
Замесить тесто, в конце замеса оно не должно липнуть к рукам.
Далее я делю тесто пополам, раскладываю по глубоким мискам и накрываю крышками. Дать тесту постоять 1 час.
50г сливочного масла
1 желток
Масло растопить и смешать с желтком. Раскатать одну часть теста размером с противень. Смазать раскатанное тесто смесью масла и желтка, и свернуть в рулет. С противоположно стороны от "шва" рулета сделать острым ножом частые насечки, глубиной 3см. Смазать растительным маслом противень и, слегка растягивая, выложить рулет "швом" вниз на противень.
То же самое проделать с другой частью
тела теста

. Когда оба рулетика лежат на противне смажьте их сверху остатками смеси масла и желтка и посыпьте кунжутом, или маком и т.п.
Я так понимаю, багет с чесночком запросто подойдет и для многих закусашек-вкусняшек!
А если в смесь масла и желтка добавить измельченный чеснок, и мелко порубленную зелень укропа (можно сушеный), то багет превратится в практически самостоятельную
закуску еду.
Вообщем, после того как выложили рулетики на противень нужно дать им постоять минут 30, а в это время разогреть духовку до температуры 180 гр. Через 30 минут поставить багеты в духовку, и выпекать до румяной корочки. У меня по времени уходит ровно 20 минут.
Достаем багеты, перекладываем на деревянную доску и отогнав прибежавших на обалденный запах домочадцев, питомцев и соседей, накрываем багеты полотенцем и даем им остыть.
Потом взять острый нож, нарезать багет. Берем в шкафу баночку с самым вкусным лечо и выкладываем на кусочки еще теплого багета, а сверху высокохудожественно распределяем листочки свежего базилика.
Откусываем и запиваем охлажденным белым вином.
Рецепт самого вкусного лечо я напишу вам на следующей неделе
