Очень хочется попросить еще Наташу Алемчук разместить рецепты пюрешек, слив в шоколаде и остальных "вкусняшек" с закрытия
Рецепт "Слива в шоколаде"
2-2,5 кг слив без косточек
1 кг сахара
100г натурального какао-порошка
0,5-1 ст воды (зависит от плотности сливы)
Сливу чистим от косточек, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять пару часов. Пока слива стоит ее нужно 2-3 раза помешать, слива даст сок. Добавить воду. Поставить на плиту кастрюлю со сливой и сахаром и варить (постоянно помешивая) до мягкости сливы. У меня уходит минут 10-15 после закипания.
Как слива размягчилась снимаем кастрюлю с огня и высыпаем какао, перемалываем содержимое погружным блендером. Кто любит ванильный привкус можно добавить не много ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара.
После того, как какао и слива хорошо смешались переливаем содержимое в чашу мультиварки и включаем на режим "тушение" на 1 час.
Как мультиварка закончила таинство своего приготовления, открываем и хорошо перемешиваем. Берем чистые стерильные банки и перекладываем все, что у вас получилось. Я закрываю банки металлическими крышками, переворачиваю и укутываю в одеяло до полного остывания. Храню в простом шкафу, в квартире. Из этого количества у меня получается 2,5 литра вкуснотищи

Сливу в шоколаде очень вкусно добавлять в мороженное, в творог, да и просто так тоже вкусно

На фото испеченный мной французский багет с хрустящей корочкой, намазанный сливой в шоколаде.
Рецепт багета надо?