Автор Тема: Оладушки из курицы  (Прочитано 536 раз)

Оффлайн Naga

  • Ветеран Клуба
  • Форумчанин
  • *****
  • Спасибометр
  • -Выдано: 155
  • -Получено: 180
  • Сообщений: 667
  • Что бы ты не делал ты делаешь себя.
  • Достижения 1 разряд по спортивному туризму
    • Награды
  • Клубный номер: 1
  • Город: Новосибирск
Оладушки из курицы
« : 12-05-2016 00:19:39 »
Обещанный рецепт  :)

Слышала несколько названий оного блюда : албанчики, котлеты по-албански, растрёпки, возможно еще какие-нить есть.
Рецепт очень прост и заготовка может неделю простоять в холодильнике, только лучше замаринуется  biggrin.

Ингредиенты:
1 кг куриного филе (можно красной рыбы)
8-10 яиц
200 гр крахмала
300-400 гр майонеза
чеснок (можно много)
соль
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Куриное мясо порезать мелкими кубиками.
2. Хорошо перемешать порезанное мясо, майонез, яйцо, крахмал, соль, выдавить чеснок.   
    Масса по консистенции должна получиться как тесто на оладьи.
3. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
    * Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом (можно смесь со сливочным) жарить куриные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
« Последнее редактирование: 12-05-2016 16:08:03 от Naga »
Поймала золотую рыбку, она меня очень внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"

Тэги: