Бейлиз (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией
R.A. Bailey&Co, основными ингредиентами которого являются виски и сливки. Выпускается
с 1974 года.
В этом рецепте мы заменим виски обычной водкой, но если у вас есть хороший ирландский
виски, советую использовать именно его. Так вы еще больше приблизитесь к оригиналу.
Ингредиенты:
водка (виски) – 0,5 литра;
сгущенка – 1 банка (380 грамм);
сливки (12-15%) – 0,4 литра;
растворимый кофе – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 2 столовые ложки;
яичные желтки – 4 штуки.
Приготовление:
Сливки влить в глубокую емкость. Добавить желтки и ванильный сахар. Если сливки очень
густые и жирные, их можно немного разбавить молоком.
Взбить миксером до однородности и добавить сгущенку. Продолжаем взбивать.
Добавляем кофе, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать добавляем водку. Если гранулы
большие, кофе может полностью не расстроиться. Не стоит переживать, эта проблема
решиться сама собой после добавления водки (виски).
Готовый смешанный ликер переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике.
Желательно настоять 2-3 дня, но при огромном желании – пить можно в тот же день

Наш ликер Бейлиз готов!
