Автор Тема: Яйца пашот  (Прочитано 680 раз)

Оффлайн Кирилл

  • Ветеран Клуба
  • Форумчанин
  • *****
  • Спасибометр
  • -Выдано: 20
  • -Получено: 42
  • Сообщений: 568
  • Машина неважна, номер неважен, важны люди...
    • Награды
  • Клубный номер: 36
  • Я езжу на : теперь есть аж две машины....
Яйца пашот
« : 18-02-2016 12:22:17 »
Недавно открыли для себя неожиданное и очень вкусное блюдо - яйцо пашот.

Рецептов в интернете очень много, но мы делаем вот так:

Доводим воду в кастрюльке до кипения, но не кипятим, следим за этим. Яйцо аккуратно кокаем и выливаем в отдельную пиалку и проверяем, чтобы желток и белок были заодно. Если желток отделяется, значит, яйцо старое и пашота не получится.

В воду некоторые добавляют уксус и соль, но я не добавляю. Также некоторые раскручивают воронку и туда вливают яйцо, но я выхлопа не вижу от такой технологии, особенно если надо несколько яиц сварить.

Осторожно вливаем яйцо из пиалки в кастрюлю, в одну кастрюлю можно влить несколько яиц, но они должны быть в кастрюле раздельно.

Далее варим, не доводя до кипения, минут не более пяти, яйцо слегка оформится в такое белое облачко и всплывет по мере готовности. Важно не переварить, иначе желток затвердеет и будет не то!!!

Аккуратно достаем шумовкой для пельменей яйца по одному. Далее можно их солить, перчить, добавлять пряности по вкусу.

Параллельно режем вкусный хлеб крупными ломтями и в тостер его!!! Годится как домашний хлеб, так и некоторый магазинный, мы любим чабатту. Как раз к готовности яиц имеем зажаренные изумительные хрустящие хлебные ломти.
Ломоть можно намазать маслом сливочным и творожным сыром с добавками трав.

На ломоть осторожно выкладываем одно яйцо и тут самое время аккуратно лопнуть желток и распустить его по ломтю.

Вкус изумительный - воздушное облачко белка с нежнейшим ярким желтком на хрустящем хлебном ломте!!!

Приятного всем аппетита!!!
« Последнее редактирование: 18-02-2016 12:25:04 от Кирилл »

Тэги: