Автор Тема: Салат "Dolce vita" (авторский )  (Прочитано 113 раз)

Оффлайн Tatyana

  • Ветеран Клуба
  • Форумчанин!
  • *****
  • Спасибометр
  • -Выдано: 74
  • -Получено: 57
  • Сообщений: 817
  • белая и пушистая )))
    • Награды
  • Клубный номер: 7
  • Я езжу на : тойота королла
  • ВКонтакте:
  • Город: Новосибирск
  • Район: ж/м Акатуйский
Итак, салат, придуманный мною. Под названием "Dolce vita", или по-простому: "Сладкая жизнь".  biggrin

Немного предисловия:

в 1001-й раз, приготовив тазик "зимнего салата", или "салата оливье", вдруг поймала себя на мысли, что кроме него и также всем известного и любимого "селедки под шубой" (который я сама почему-то не очень жалую, ну так уж исторически сложилось) - салатов с мясом, реально вкусных и чтобы нравился бы всем, что-то особо не припомнилось. захотелось изобрести что-то эдакое, пусть даже и непростое в приготовлении, но - реально вкусное, чтобы "улетало" с праздничного стола в первую очередь.
уже не помню, когда и где именно, но - понравилось сочетание мяса, чернослива и грецкого ореха. вдруг об этом вспомнила и - эксперимент начался!...... a-punk
опробовав несколько вариантов, остановилась на том, который и излагаю (все, кто был на закрытии летного сезона '18, могли снять пробу). да, и сразу скажу, что не буду излагать вес продуктов в граммах. напишу лишь, что чернослива реально можно положить немало, им испортить салат сложно. впрочем, как и всеми другими ингредиентами, включая лук репчатый. кладите в салат столько, сколько Вашей душе угодно!....

-куриное филе (или любое другое мясо)
-чернослив
-яйца куриные (для приготовления яичных блинчиков)
-масло растительное+сливочное+малое количество муки - для приготовления мяса и яичных блинчиков, для пассировки лука
-лук белый / серебристый (нужен именно такой, у него вкус мягче и слаще обычного). впрочем, если вдруг не оказалось - не беда, можно пассировать и обычный, но желательно все же белый
-грецкий орех
-сметана и/или майонез - для заправки салата
-изюм

куриное филе/мякоть мяса отбить и обжарить на сковороде до готовности
для приготовления яичных блинчиков - яйца слегка взбить, добавив предварительно 1-2 столовые ложки майонеза (но можно и без него, кому нельзя майонез), испечь на блинной сковороде как обычные блинчики. чем тоньше - тем лучше. муку добавлять НЕ надо! нисколько!
белый репчатый лук мелко нарезать и пассировать с мукой на смеси растительного и сливочного масла
грецкий орех измельчить (я тру на "крупной" терке)
чернослив и изюм залить кипятком до размягчения (ни в коем случае не кипятить, иначе получится компот, а сухофрукты станут безвкусными)

мясо и блинчики нарезать соломкой, чернослив также порезать, изюм, если крупный - тоже пополам, добавить все остальные ингредиенты, заправить сметаной и/или майонезом (я кладу в салат 50/50).


P.S. совсем недавно мне стало интересно, а существует ли такой рецепт. перелопатив добрую половину рецептов на моем любимом сайте "поваренок", ничего подобного не нашла. вполне может быть, где-то он и есть. но - факт остается фактом, я его придумала сама. blush

приятного аппетита!  yahoo


« Последнее редактирование: 24-09-2018 12:16:34 от Tatyana »
Мы с тобой одной крови: ты и я...(с)

Тэги: